rooming (rooming) wrote in kharkov_music,
rooming
rooming
kharkov_music

Ольга Арефьева (Ковчег) | клуб Jazzter | 9 ноября


Дата: 09-11-2012

Билеты можно приобрести в клубе «Jаzzter» (пер. Театральный, 11/13), театрально-концертных кассах города, а также на сайте http://ticket-online.com.ua/
Стоимость билетов: предпродажа – 100 грн, в день концерта - 120 грн.
Места за столиками в ресторане: предпродажа - 150 грн, в день концерта - 170 грн.
Дополнительная информация по телефону  +38-050-2169293 
Встреча: 19:00, клуб "Jazzter" (пер. Театральный 11/13, Площадь Поэзии)

Музыка:Видео:
ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (голос, гитара)  ПЕТР АКИМОВ (виолончель) СЕРГЕЙ ИНДЮКОВ (скрипка)


9 ноября 2012 г. 19:00
Харьков. Клуб «Jazzter» (пер. Театральный, 11/13)

Ольга Арефьева - автор музыки и практически всех текстов. Поёт и играет на гитаре.

С 1990 года Ольга Арефьева живет в Москве, где и создала группу "Ковчег" (она же "Акустик-Ковчег", "Блюз-Ковчег", "Регги-Ковчег", "Рояль-Ковчег", "Шансон-Ковчег"). Ольгой написано более 300 песен. На сегодняшний день она выпустила тринадцать музыкальных дисков. С 2003 руководит тренингом "Человеческая комедия". В 2004 Ольга создала перформанс-группу KALIMBA, в 2006 выпущен DVD одноимённого спектакля. В 2007 выпустила книгу мистической прозы "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" и саунд-трек к ней. В 2008 выпустила книгу одностиший.

"Анатомия" - самый легкий на подъем музыкальный проект Ольги Арефьевой, в связи с чем трио чаще выступает на гастролях, чем в Москве. Несмотря на хорошо знакомое поклонникам Ольги название (одноименный альбом вышел еще в 2001 году), за годы своего существования программа изменилась. Она постепенно обогащалась все новыми и новыми песнями, не теряя своей главной черты: редчайшего сочетания исповедальной, интимной поэтической интонации песен с самоиронией и музыкальным юмором, подходящим иногда к грани эксцентрики. Первоначальный дуэт Ольга-Петр тем временем расширился до трио с гитаристом группы "Ковчег" Сергеем Индюковым, взявшим в руки свой второй любимый инструмент - скрипку. Так образовалась струнная группа виолончель-скрипка, и маленькое трио обогатилось возможностями, которыми может похвастаться симфонический оркестр. Невероятно универсальная виолончель так уже умудрялась выполнять функции и сольного, и ритмического, и фактурного инструмента. Теперь она еще и объединяется или, наоборот, перекликается со скрипкой, а музыканты образовали треугольник, в котором летают флюиды перемигиваний и неявных подстебок, заставляющих зал взрываться хохотом от одного движения брови. Прирожденный комик Петр Акимов, строящий свои шутки при помощи виолончели и выражения лица, и клоун в прошлом (участник дуэта "Рок-Клоун-Бэнд") Сергей Индюков - при всем этом - очень хорошие музыканты. Они явно нашли друг друга и составляют идеальный ансамбль с Ольгой, которая на сцене умеет заставить не только плакать, но и смеяться, и давно переросла рамки просто певицы. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments